22:38 

День Победы

Я каждый День Победы пою "Враги сожгли родную хату", и ни разу не смогла допеть... Это песня про войну. Такую, какая она была на самом деле. У меня муж белорус, его маму в трехлетнемвозрасте ставили к рву вместе со всей деревней. Учительница немецкого спасла, наболтата что-то про партизан. Эти уроды их боялись. Дядя Леня со старшим братом пошли по грибы, а когда вернулись, его маму, братьев и сестер вместе со всей деревней сожгли заживо в сарае хорошие немецкие парни в красивой форме. А до этого, поди, печеньем угощали.
Моих дедов тоже на войне убили. Отец родился в начале 42го и своего отца никогда не видел. Бабушка в одной ночной рубашке выскочила из окна горящего дома, когда началась первая бомбежка, и добралась до Урала, где ее мама жила. А дед мобилизовался и ушел воевать. И не вернулся. А второй дед оставил шестерых детей, тоже мобилизовался. Мама сиротой росла. Моим повезло, немцы до Урала не дошли. И с голоду никто не умер, хотя моя тетя начала ходить только в шесть лет, когда война закончилась.
А еще я видела блокадных старушек мне по пояс, злых бабулек с косичками, которые дрались друг с другом в очереди за рыбой для кошечек и рассказывали, как выжили. Дядька на почте говорил, что из всего его класса, ушедшего на войну, уцелел только он, и то по счастливой случайности - попало осколком в позвоночник, и не мог больше ходить. Тихвинские бабульки рассказывали, как одна дама с медалями их заработала, дружа сначала с немцами, а потом с нашими.)))
Война была так давно, а все равно рядом. Если бы ее не было, мама не заболела бы туберкулезом и не провела бы свою молодость за решеткой больницы, папаша не был бы таким бесхребетным, если бы был жив его отец. И мы не были бы такими нищими)))
Я не против немцев. Я ненавижу войну и людей, которые допускают ее из собственной выгоды и бездарности, которые жрут апельсины тогда, когда соседи едят крыс и клей. Которые хотят халявы за счет чужих жизней. И когда какой-нибудь идиот говорит, что "войну выиграл Сталин", мне противно. Войну выиграли мои дедушки. Мои бабушки, которые вкалывали в тылу, мои родители, тети и дяди, которые голодали. И сражались не за Сталина, а за родных, за семьи, за деревни, за Родину.
В День Победы мне безумно жалко стариков, и в то же время я счастлива и благодарна, что мы не знаем этого ужаса - войны.

URL
Комментарии
2013-05-10 в 02:24 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
И когда какой-нибудь идиот говорит, что "войну выиграл Сталин", мне противно. Войну выиграли мои дедушки. Мои бабушки, которые вкалывали в тылу, мои родители, тети и дяди, которые голодали. И сражались не за Сталина, а за родных, за семьи, за деревни, за Родину.

Да.
Спасибо тебе. Под каждым словом подпишусь.
И песню эту я люблю до боли в сердце. Это вообще самая лучшая песня о войне.

2013-05-10 в 11:43 

Оранжевы Йослик, я вчера много песен пела. С Маней и соседями во дворе. У нас во дворе один только ветеран живет. Воевал последние полтора года. Каждый год в День Победы нам цветы дарит))) А детей конфетами угощает. Мы его уважаем и ценим)))
Я вот Маньке по-хорошему завидую - у нее дедушки есть((( И счастлива за нее)))

URL
   

Иван и Фёдор

главная